Моя душа, как срезанный цветок...

Ирина Савельева
Моя душа, как срезанный цветок!
И не спасёт приют огромной вазы,
Мне режет слух цинизм расхожей фразы,
Что в наше время наглость - не порок!

Со всех экранов слышим мы слова:
Что скромность украшает лишь газоны.
Для подлецов не писаны законы!
А власть у нас, как водится, права.

Зачем себя изматывать трудом?
Нахрапистость, цинизм и деловитость
До дней последних обеспечат сытость,
Как будто мы для этого живём...

К кормушке устремились скопом все,
Чтоб оторвать себе кусок послаще
О, Боже мой, да разве ж в этом счастье?
Крутиться, словно белка в колесе...

Чёрт - душегуб расставил ловко сеть:
Нам небо в звёздах заменяют стразы,
ТирамисУ, в шампанском ананасы....
Чего ещё желать? Чего хотеть?

И продавая тело за гроши,
И душу отдавая на закланье
За исполненье низменных желаний
Уверовать всем сердцем в миражи?!

Душа моя - не срезанный  цветок,
Корней лишённый, чахнущий без веры!
Страдания вкусившая без меры
Смысл жизни бренной ищет между строк.