Ревность

Виардо
Вдруг лета ветерок коснулся плеч,
И обнял нежно теплой шалью,
Воспоминаний прошлых шелк
Струился в мыслях так печально.
Нектар любви испит до дна,
Злодейка ревность обжигает,
Акации  пьянят:  весна,
А мне тебя, как раньше не хватает.