Разные роли

Рута Марьяш
Нет, никогда не бывала я в Сызрани,
Пензе, Калуге, Курске, Орле,
Были не мною там роли сыграны
В драмах  не мною  прожитых лет.

Не побывала ни в Риме, ни в Токио,
В древних палаццо,  дворцах королей,
Было  немало там  в пору  жестокую
Сыграно, к счастью, не мною ролей.               

Серой стеною запрет перед Западом,
Брестом  кончается  рельс колея...
Плена и тлена вдыхая запахи,
Роли свои отыграла и я.

Много пережито, много упущено.
Действо, где Главным  был Голый король,
Оборвалось Беловежскою пущею,
Новая пьеса – новая роль.

Сцены на выбор -  Россия ли, Франция,               
К острову Крит доплывут корабли,
Поезд в Орле  подьезжает на станцию,
Мчит самолёт на посадку в Орли…*)

*)Орли - один из двух международных аэропортов Парижа.