Конаково

Алексей Осинкин
От Твери по Волге вниз
Всё так знакомо,
Здесь родился, взвился ввысь
 Град Конаково.
Бор вдоль берега растёт,
Здесь так красиво,
Город строится, живёт
Как чудо, диво.

Припев
 Конаково, Конаково, Конаково,
Город старый обнимает город новый,
Переулки и дома, здесь всё знакомо
В Конаково, в нашем славном Конаково.


Этот город всей страной
Мы поднимали,
Рос красавец молодой,
 А мы мечтали,
Здесь построить город – сад,
Построить вместе,
Чтобы наш любимый град
Стал всем известен.

В нем нам очень хорошо,
И он нам дорог,
Прославляем мы его,
Хоть город молод.
Открываем молодым
Мы в жизнь дорогу,
Хорошо здесь пожилым
И, слава богу!

Припев
Конаково, Конаково, Конаково,
Город старый обнимает город новый,
Город быстро подрастал, а мы взрослели,
И таким красивым стал, как мы хотели.

ГРЕС энергию даёт –
Стране и людям,
Этим город наш живёт,
И дальше будет,
Энергетиков наш град
Трудами крепим,
И гостям наш город рад,
Теплом всех встретим.

 Припев
 Конаково, Конаково, Конаково,
Город старый обнимает город новый,
Не простое – дорогое сердцу слово,
Конаково, Конаково, Конаково.