С днем рожденья Астана!

Дария Джумагельдинова 2
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ АСТАНА!
- Здравствуй юная  столица! - солнце  будит баловницу:
- С днем рожденья Астана! Поздравляет вся страна!
Быстро время  пролетело, незаметно  ты взрослела
И  сегодня всех  друзей собрала на юбилей, 
Соловьи поют с рассвета, не смолкают песни лета,
И Ишим в гранит одетый ищет с кем бы спеть дуэтом?
Сколько вложено трудов  архитекторов-творцов,
Ты теперь стоишь красуясь  среди зданий и дворцов,
Величаешься царицей  казахстанских городов,
Телеграммы из всех стран, поздравляют астанчан,
Говорят, что здесь на праздник  весь собрался Казахстан
Пирамида, Байтерек  быстро строил   человек,
Хорошо,  что фантазеров стало больше в новый век,
Вся в коврах и вся в цветах, ночью в радужных  огнях,
С днем рожденья  столица!Наша гордость баловница!

Мустанги Астаны

Я живу на четырнадцатом этаже, по ночам ветра под окнами не дают спать.

Ветра Астаны - мустанги степные,
Мчитесь вы, табунами шальными,
В вечном движенье, и нет вам покоя,
В  городе вам, нет свободы, раздолья,
Ночами табуны превращаются в птицы,
Скажите, чего вам ночами не спится?
На вас бы уздечку надеть, и накинуть  попону,
Промчаться  галопом по нашим просторам,
Во мраке, от вас лишь зловещие тени,
Перед вами, нечисть  встает на колени,
Открою секрет, это вовсе  не птицы,
Степные мустанги  охраняют столицу!