Имя и письмо

Виктория Зайкински
Шаги глухие в тишине,
Я ухожу куда-то, не к тебе.
Ты знаешь о моей любви,
Мне страшно, пролетели дни.
А я уйду, я буду плакать,
В тетради имена калякать:
Твое - красивое простое,
Мое - далекое пустое,
Сердечки разные везде,
И слезы будут на листе
Блестеть и высыхать,
А я продолжу рисовать
То имя, тем что я живу,
Человека, которым я дышу,
Живу и радуюсь всегда,
Чей взгляд заставит улыбнуться,
То имя, что не забуду никогда,
Которое поможет мне проснуться.
Его писать везде смогу,
Но только не найду
Пути к нему, к душе его,
Но сохраню его письмо,
В котором он признался мне,
Что любит, вот оно в руке.
Его прочту еще раз пять,
Закрою, буду забывать,
Что есть на свете человек, как ты,
Но не могу, шепчу: "Прости..."