Дали и Лорка. Метаморфозы

Эндрю Агарков
Как называть это? Казусом ли, судьбой?
Может, нелепой шуткой Отца Небесного?
Мне ли бежать за призраком – за тобой -
темной дорогой в области неизвестные?
Шаг лишь - до неба, за роковой порог,
но не к лицу и, вроде как, даже незачем,
только наносит кисть за мазком мазок,
жизненный холст насилуя шерстью беличьей.
Как откровенен сильной руки испуг,
прикосновеньем путь указав к спасению!
Метаморфоза – цвет обратится в звук,
рифмой кровавой требуя отречения.
Не отрекаюсь! Потусторонним па,
двадцатируким шестиголовым демоном,
вас эпатируя, охлос – сиречь - толпа,
вдруг осознаю - жизни срока отмеряны...
Но возвратиться и принести обет
некому более… и, на потребу зрению,
в горле комкуясь, звук обратится в цвет
и пепелинками станет в ресницах гения….