Басня модератору и пииту!

Яни Сит
Под утро сон приснился мне:
На блеющих барашках
Скакали "всадники" в пенсне
и все в ночных рубашках!

Навстречу им, на скакунах,
В стальных, в железных масках,
Пииты солнечной страны -
В коронах, шлемах, касках!

Да кто ж - пиит,
................а кто ж - холуй?
Конечно, на барашках,
Холуи те стремились вдаль...
Их кожа  - вся в мурашках...

"Не модераторы ль оне? -
Тут вскрикнули пииты! -
На баран'ах! На баран'ах!
Эх, будут злыдни биты!"

Но вместо бойни - новый стих,
А вместо кары - песни,
Как птиц, на волю отпустив,
Пииты дрались вместе!

А модератор - серый уж,
Притихнул и замялся...
Ведь столько ж уничтожил уж,
Быть справедливым клялся?..

Продолжение следует...

автор басни Яни Сит