Поезд мчал на эшафот...

Яленка
Мчался поезд, как на эшафот.
Предопределён был этот скрежет...
Мясорубка дьявольски зарежет
Всех, кто не мечтал встречать восход.

Боль - как концентрат чужого зла,
Скопище уродств в упавших душах.
Сердце не дало сигнал прослушать:
Всех несчастных смерть к себе везла.

Те, кто слушал сердце, душу, - знал,
Что случится страшное крушенье.
Опоздавший к смерти - не терзал,
Не винил себя за ощущенья.

Главное: одно лишь понимать,-
Слушай интуицию, свой голос!
Жизнь, стремглав, на части раскололась.
ЗЕркала осколков не поймать!

В каждой мысли - истина и жизнь.
В каждой - философия вселенной.
Цель всё ближе. Хоть к скамье прижмись,-
В этой жизни бренно всё и тленно...