На твоих ладонях...

Денис Шобанов
На Твоих ладонях птичка,
Что не хочет улетать
Птичка, ту, что не пыталась
Совершенно Ты поймать…
Птичка та, что сама села
На Твои ладони
Та, что думать и не смела,
Что ее прогонят
Вот сидит она, щебечет
Маленькая птаха
А сердечко быстро бьется
Бьется не от страха
Полюбилась Ты малютке,
Вот она и села,
А тепло Твоих ладоней
Сердце ей согрело…
Так и я в Тебя влюбился
Как и эта птаха,
[Будто Феникс возродился
От любви из праха]
Был готов во всем признаться,
Но молчал всего лишь,
Потому что опасался,
Что меня прогонишь…
Потому что я боялся,
А не нужно было!
А когда я понял это
Время уж «уплыло»…

На твоих ладонях птичка,
Что не хочет улетать…
Птичка та, что не боялась,
Что ее могли прогнать…
А вот я то, испугался
И момент я упустил…
Лучше сразу бы признался
Что Тебя я Полюбил!..



(25/01/10 - .../06/10)

[Стихотворение посвещаетя А.К.]
[фото из личного архива А.К.]