Душа моя как срезанный цветок

Валентина Сарма
Душа моя как срезанный цветок,
В немом испуге гибнущий без влаги.
Он сделал свой спасительный глоток,
И получил на миг заряд отваги.

Душа моя как срезанный цветок,
Красивый, нежный, полный аромата.
Но даже теплый летний ветерок
Подобен страху шахматного мата.

Душа моя как срезанный цветок
Не нужен ей узор хрустальной вазы.
Все кончилось, когда нажал курок
Своей рукой палач тот сероглазый.

Душа моя как срезанный цветок,
Таким как я, теперь одна дорога:
Как  упадет последний лепесток, -
Сухою веткой лягу у порога.

Стих-вдохновитель - http://stihi.ru/2010/06/28/7916