Черный город

Наташа Канзапарова
Ты забыла немного прошлого
В черном городе, солнцем зАлитом.
Солнцем залито, Богом забыто,
Небо когтем трубы распорото.
Я сижу на окне четвертого
И пейзажи роняю в обморок.
В черном городе только облако
Серых страхов наотмашь вычеркнуть.
Жду тебя, отраженье выбито
Сколько краденых лет не виделись?
Ты на город всерьез обиделась
И сменила страну, религию.
Получилось ли стать невидимой,
Оборвать провода таможние?
Возвратиться, не помня, можно ли?
Вдоль дорог умирали ласточки.
От чего же ты вновь - под окнами?
И карманы твои - дырявые,
И смеешься, от света пьяная,
Город мой назвала по имени.