третий путь, про свиней и про людей

Дмитрий Безруков Дм3
Одну молоденькую свинку
Случайно вымыли. Блестит!
Её подружки увидали
(порядочные свиньи - все в грязи)
И долго спорили, решали -
Что делать с красотой ТАКОЙ???
Вердикт одних - побить её и выгнать!
Мы рядом с нею - все уроды!
Другие - надо в грязь её втоптать,
И будет в нашей луже благодать!

Что стало с этой свинкой,
Я не знаю! побили, выгнали
или в грязи благоухает...

Но это свиньи, что с них взять,
а можно и другой путь отыскать!


(не одной свинье не придет в голову мысль, -
ВЫМЫТЬСЯ САМОЙ И СТАТЬ ЧИСТОЙ!)
 
мораль: всегда есть третий путь.

НАЧНИ С СЕБЯ (НЕ БУДЬ СВИНЬЁЙ)!