Медленно, тихо, красиво...

Юрий Дубинский
                *  *  *
Медленно, тихо, красиво,
Так, что до слез в небесах,
Музыка плавно ложилась,
Кисть разгоняя на взмах.


Дождь начинался несмело,
Робко стесняясь земли,
То, что уже отболело
Переродилось внутри.

Ветер щекочет ресницы,
Локоть прижался к бедру,
Блеск проявился в зеницах,
Нет же - мечты не умрут!

Пусть замерзает желанье,
Пусть передернута страсть,
Пусть прикрывает молчанье -
Чувство не хочет пропасть.

Может быть это тайм-аут,
Может невольный маневр,
Может собой приобманут,
Перед рывком, что грядет.

Скоро все вспыхнет мгновенно,
Ливень попляшет с зонтом,
Вздрогнут мажором оркестры,
Кисть овладеет холстом.

Только осталось две капли
И переполнен сосуд,
Радость прорвется, не так ли?
Радость, которую жду.


Медленно, тихо, красиво,
Так, что до слез в небесах,
Музыка плавно ложится,
Кисть наготове, замах...

Июнь 2010