Разбилось...

Александра Горяева
Разбилось, раскололось,улетело...
Как будто бы потеряно давно...
Заброшено израненное тело...
Чужим и равнодушным все равно!..

Расклеилась... как старой изолентой
Замотанная ржавая труба...
Забыв, что ты могла быть кем-то...
И не поддавшись прошлому - борьба...

Расстроилась... как хрупкая гитара,
Висевшая годами на стене...
Как лебедей убитых пара
По одиночке в синеватой мгле...

***
апрель-май