Чаша

Пётр Синица 3
Чаша жизни нашей,
судьба и провиденье.
Души нашей наполненье,
редькой горькой с кашей.

С малолеток едва встать,
чашу наполняет мать.
Чуть с легка родна округа,
капнет и супруга.

Дальше двинута в народ,
свою мерку получает.
По общеньям принимает,
да летает в оборот.

Так в людях движится,
наполняя, истекается.
И судьба её крутится,
в разны стороны кидается.

Вам желаю сохранить,
собирать в неё нектар.
И надёжно как товар,
на смотринах предъявить.

Говорю вам не спроста,
в день итожный у Создателя.
Вы увидите предателя,
а чаша ваша, окажется пуста.