Маменькин сынок

Обрусевший Ордынец
Волчица отогнала сына,
Всё! Ты уже не маменькин сынок,
Тебе ль болтаться у разбитых ног?
Плыви свободно,
Даст Бог выплыть смог!

И я поплёл в ту ночь что вьюгой выла,
Глотая снег подслащенный соплёй.
Куда ушло всё то, что раньше было?
Печальной глоткой к звёздам песня взмыла.
Всё! Я уже не маменькин сынок..

Отец и мать теперь-луна и ветер,
Что зимней стужею сбивает с ног,
И свет луны что не предаст поверьте,
И примет песню свадебной игры.
Луна и ветер-праздник доброты.