Оглянулся

Виктор Сергеев
Оглянулся в прошлое без грусти.
Были в нём удачи и потери,
Были в нём сомненья-лотереи,
Были годы счастья и разлуки.

Были в нём морозы и метели
Годы с гор на саночках летели.
С каждым новым годом мы старели,
Так и не нашли чего хотели.

В прошлое,как в зеркало,глядеться
Больше мне не хочется,поверьте.
Далеко осталось моё детство,
В памяти мелькнувшее мгновенье.

И гадать не станет на опушке
Смешанного леса мне кукушка...
Прошлое забыто,не вернётся,
Иногда лишь в памяти проснётся.