Плохая привычка

Татьяна Печурина
Она жила с ним тридцать лет.
Всё как у всех: машина, дача.
Постель? Да так же, как обед,
Коль надо - будет, не задача.
А вечерами пили чай,
О внуках нежно говорили,
Точней - она. Он всё молчал.
Любили? Может быть, любили.
Однажды он собрался в путь,
Она не очень сожалела.
Да хоть недолго отдохнуть.
К тому же что-то приболела.
Неделя, две - он не звонит.
Душа её на части рвётся,
И каждый раз себя корит:
А вдруг возьмёт и не вернётся?
А дома.... Дома, как всегда,
Страстей любовных маловато.
А он - мужчина хоть куда.
Но было! Было же когда-то.
Он на руках её носил.
Она в ночи к нему ласкалась.
А утром, падая без сил,
К щеке щекою прижималась.
И как могла она забыть,
В дорогу мужа собирая,
Всю жизнь его привычкой быть -
Привычка всё - таки плохая.
"Как жить я буду без него?" -
В ушах звенело долгим эхом.
- Как ты, родная, ничего?
Приехал? Всё - таки приехал!!!
------------------------------