Как мало дорожим любовью мы

Наталия Луговец
Как мало дорожим любовью мы.
А, между тем, сочатся дни сквозь пальцы,
И вот уже заброшенные пяльцы
Лежат на берегу земной судьбы.

Узора нет,  канва совсем кривая,
Что ж вышивали мы за часом час?
И в небо кулаком: - Судьба лихая,
Здесь нет любви, лишь слёзы про запас...

Неправильно живём.Не понимаем,
Что есть Любовь- никто не рассказал.
И так же всё Учитель презираем,
Хотя Любовь крестом Он доказал.

Чего ж ещё мы, глупенькие, ищем?
Любовь так близко, даже среди бед-
Лишь руку протяни и осчастливишь
Живущего кого-то. Вот ответ!

Пока других участьем не одарим-
Себе в удел стяжаем  барахло,
Что уничтожат  моль и ржа с годами...
Душа, услышь Любовь Христа, люби Его!

Прими Его в себя- Он камень крушит,
Который вместо сердца там, внутри,
И мягкий шелк любви, неравнодушья,
Польется щедрым светом из груди.

Закончится с бедой война слепая,
И каждый миг прекрасен, светел, нов
Сопроводит по жизни к дверям рая,
Где вся жива даримая Любовь.

Вот так бы жить - искать любви Христовой,
Его водой живой крепить сердца!
Кто в Боге не желает жизни новой,
Себя обрёк на муки без конца.




1Иоан.3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в
нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что
любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть
любовь.
1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в
мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через
Него.
Кор.13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но
любовь из них больше.

Фото http://likefeo.narod.ru/art/love/love.jpg