Дождь на мосту

Владимир Иванович Ахматов
Всё тише шум шагов дождя
На скользком каменном мосту,
По небу ангелом летя,
Споткнулся, рухнул в пустоту...
Дождь – тело из тончайших черт –
Несётся в зеркало реки,
Мерцает мокрый парапет
И капли падают с руки.