Почему не ходят гости?

Бардакова Ольга
Люблю, когда кот умывается.
Он так вдохновенно старается
и лапкой усиленно трёт
и уши, и хвост, и живот.
И это всё так беззаботно,
Так радостно и охотно!
Кот так намывает гостей,
но только от них нет вестей.
Ни строчки,
ни ползвоночка
от вымытого коготочка,
ведь в столь продолжительный срок
никто не ступил на порог.

-Ах, котик, мой милый, мой Яшка?
ведь ты у нас не замарашка,
ведь ты и пушистый, и белый…

-Вот в этом, мур-мур, всё и дело.
Что белый я - не удивительно,
ведь моюсь я так продолжительно.
А то, что гостей нет, так что ж, -
ведь ты их сама не зовёшь.