Разговор с космосом

Борис Кочетков
РАЗГОВОР с КОСМОСОМ

Я в космические дали
попытаюсь заглянуть.
Что расскажут эти крали,
звёзды, дыры, в чём их суть?

Почему в своём движеньи
не бегут (по взрыву путь),
а в хаосе мирозданья
могут в сторону свернуть.

Почему одни в тумане,
а другие так блестят!
Словно их развеселили
или сами веселят.

Зажигают, зажигают!
Представление дают
и лучи вокруг пускают,
как прожектора в салют.

Что несут лучи в наш мир?
Электроны только?
Или может говорят
жить осталось сколько?

Но тогда, как подсчитать,
сколько вех осталось.
Сколько будет после нас?
Где им жить досталось?

Но обидно, чёрт возьми!
В космос мы слетали,
изучали, как могли,
звёзд с неба не хватали!

Почему же, почему?
Свыше нет ответа.
Только мрак и черный свет
излучает ВРЕМЯ где-то.
28.06.2010 г.