гость

Алексей Котельников
…и всё чаще где-то слева болит.
есть ушкО, да только спуталась нить. 
я однажды взял удачу в кредит,
но проценты продолжают душить.

не подталкиваю друга: «налей».
растворилась в безразличии злость,
и среди своих веселых гостей
я сегодня вновь непрошенный гость. 

всюду слышится знакомый напев,
всюду видится дорога домой…
просто точка отправная, сгорев,
стала точкою моей болевой.

холодает.
мне твердят за спиной:
«неудачник, уходя-уходи».
я уйду, не взяв удачу с собой…
жаль, что будет не погашен кредит.