Мы были ветром диалог с первым куплетом

Алексей Андрианов 2
… Мы   были   ветром
Мы   слушали   гололс
А  воздух   тронул
Чей-то   волос

И  он   упал,  как   соломка   грехов
Из   праведных   глаз
Мы   остудили
Пока   были   ветром
Дома   и   проводов   километру
И   сотни   крыш   подняли
На   воздух   у   вас

Мы   были   ветром
И   наши   крыши   летят   на   восток
Мы   были   ветром
И   наши   крыши   видней   облаков
Отправить   крыши
Берлинский   поезд
Вагон   в   Ленинград
Садись   в   купе   дорогое
Вались   в   дерьмо
Я   тебе   буду   рад! ! !

Мы   были   ветром
Холодных   мыслей
Качали   ветки
Деревьев   листья
А   чей- то   волос
Подал   нам   голос   в   ответ
И   наши   крыши
Спустились   ниже
Чтобы   ответ   наш
Получше   слышать-
Но   ниже-   пашни   квадраты
Выше-  солнечный   свет!

Навроде   ветра
Наши   крыши
Летят   на   восток
Навроде   ветра
Наши   крыши
Главней   облаков
Их   оболочка-
Как   одеяло
ВСЕМ   ХОЧЕТСЯ   СПАТЬ



Мы   тоже   сонны
Но   колокольным
Звоном
Вагонов
На
Перегонах
Спящих   пора   пробуждать!

Садись   на   поезд
Вались   в   дерьмо-
И   я   тебе
Бесконечно   рад…

Мы   были   ветром
Сдували   крыши
Чужие   крыши
Чтоб   были   выше
А   чей-то   волос
Голосом   остановил

Нас   было   трое
А   будет   больше
И   пусть   смеются
А   мы   пророчим
Торговой   Трое
Обломы
Страх   на   кончиках   вил!

Поднимем   крыши
И   строем  «пеленг»
Лететь   на   восток!

Поднимем   крыши
Проветрим   ветром
Ваши   мозги

Срывая   крыши   надо   только   беречь   волосок
И   слышать   голос
  которым   волос   ведёт   на   восток.

…мы   были   ветром…

соавт. Май 96