Танго последней надежды

Рафаил Маргулис
               
Уже не прорваться  за круг этой сцены,
Лишь долго метаться по кругу,
И мы, словно два заводных манекена,
Друг другу танцуем разлуку.
Ещё один шаг,
Ещё один такт,
И музыка оборвётся.
Ещё один взгляд.
Ещё один знак
Того, что душа без солнца.

К чему эта цепкая слабость объятий,
К чему эти волны касаний?
И снова по кругу, как будто проклятье,
Двух медленных кукол прощанье.
Ещё один шаг,
Ещё один такт,
И захлебнётся танец.
Ещё один взгляд,
Ещё один знак
Того, что душа без тайны.

Жестокая скрипка не верит в нежность,
Лишь боль выпевают ноты.
Но память танцует всё время между
Падением и полётом.
Ещё один шаг,
Ещё один такт,
И в сердце пробьётся жалость.
Ещё один взгляд,
Ещё один знак
Того, что любовь осталась.

Ещё один шаг,
Ещё один такт,
И музыкой ночь взорвётся.
Ещё один взгляд,
Ещё один знак
Того, что любовь вернётся.
                Р.Маргулис