У утра спросишь...

Светлана Мель
У утра спросишь, у рассветной чаши,
Чуть пригубив, -  и отодвинув сон,
Какою встречей будет день окрашен?
Какою неудачей зачернен?
К какой тебя вернёт забытой теме,
Какой внезапно захлестнёт поток?
Какое наспех брошенное семя
Нежданным фактом явит свой росток?
Кто первый встречь тебе протянет руку,
Чьих глаз укол почувствуешь спиной?
Какому предпочтение маршруту
Отдашь, влекомый суетной волной?
Какой цветок в окошке заприметишь,
Какой сигнал на дальнем маяке?

На все вопросы сразу не ответишь -
Да ладно - не стоять же в тупике.
Глянь в зеркало - оно тебя узнало,
Не сразу, правда, но вполне похож...

Уж раз "вчера" тебя не доконало,
Через "сегодня" как-нибудь пройдёшь.