Выпрягают из телег лошадей, - готовы сани

Виноградова Евленья
               
Выпрягают из телег лошадей, - готовы сани.
Повенчает белый снег за ночь землю с небесами.
Но окажется  свежей, чем парча  четы беспечной, –
санный след.  К его меже причастится  бесконечность.