Наставления

Александр Лукшиц
Любовь!Мечты!Все это чудно!
Но друг ужели ты забыл?
Без капитала жить нам худо
Знать,в нищете и свет не мил.

Довольно в бедности ютиться
Теперь уж двадцать первый век,
На деньги в моде щас молиться
Ведь кто богат,тот человек.

Богатство сносит все преграды,
За деньги можно все купить
Квартиры,острова,награды
Без затруднений получить.

Купить богатый даже может,
Любовь,и все свои мечты,
Но что тебя так сильно гложет
Чем опечален нынче ты?

Возможно нищих ты жалеешь?
Забудь!Таков уж их удел,
Помочь вовек им не сумеешь
Вот даже,если б захотел.

Ах,нищие!Да пусть мечтают
Увидеть роскошь наяву,
Уж я то знаю эту стаю
И с ними рядом не умру.

Вот так безжалостно вещая
Хрипел дурной приятель мой,
Я еле гнев свой подавляя
Ответил сдержанно "постой".

Не деньги красят человека!
Его поступки и дела-
Простые признаки успеха
Звенят на долгие года.

Богатство это все пустое!
Оно теперь мне ни к чему,
Так,что оставь меня в покое
Тебя я видеть не хочу.