одной рукой

Маргарита Пушкина
одной рукой
распугай все корабли
и танцуя самбу они уплывут в Эльдорадо
одной рукой
молнию на спине расстегни
обрывай гроздья крыжовника и чёрного винограда
одной рукой
в рыхлость моей земли
где от дождя набухают ласковые черви
одной рукой
голос мой набери
полную трубку
и закури нервно
одной рукой
забывая по волоску год
не стесняясь лето за бедро тронуть
сдирай отражения с озёрных вод
и пристёгивай к последним вагонам
одной рукой
ты умеешь рожать для меня птиц
и больших ясноглазых северных оленей
одной рукой
расплетаешь во мне стихи
закрываешь во мне глаза
я тебе верю