Козы-мозы. Козья память

Татьяна Васса
Коза без дела, как обычно слонялась, и пустой головой разные мысли ловила.
- А вот, если я вдруг умру, исчезну, то что бы дальше без меня было?
Наверное,  быстро забудут.  Как будто и не было меня здесь вовсе.
Попомнят, попомнят, а потом и помнить бросят.

А если мне что-нибудь существенное на память о себе оставить?
Увековечу-ка я при жизни сама себе память.
И отправилась Коза на поиски подходящего материала,
немного мрамора откуда-то притащила и немного металла.

Осталось только что-нибудь на себя похожее изобразить и установить уместно.
Стала Коза мрамор топором рубить, пилой пилить, только всё - бесполезно.
Мрамор не поддаётся, ничего похожего на скульптуру козы у неё не получается.
Она даже зубами пыталась грызть. А всё - ни с места. Уже отчаивается

и думает, какие шаги ещё предпринять для увековечивания?
- А если выбить надпись? И не на козьем языке, а на человечьем?
Стала Коза надпись на мраморе выколачивать всем, чем возможно.
Конечно, вкривь и вкось получается, но прочесть можно.

Надпись такая: "Здесь жила Каза кагда-та..."
Чуть ниже: "рогатая". Ещё чуть ниже: "сильно бодалась аднака ".
Отошла Коза в сторонку. Результатами любуется.
- А ведь была бы здесь улица... назвали бы моим именем улицу...

Фея с топором с работы приходит, видит, кусок мрамора надписанный,
рядом, подбоченясь, стоит Коза, глаза закатила, и нигде на удивление даже не написано.
- Ты что, Коза? 
- Да вот, надо бы о себе что-нибудь оставить.
- "Аднака...", какова Коза, такова и память...