Лабиринт

Алена Богданова
Ты же не дура, чтоб мне не поверить ни грамма
в то, что когда-то и я с ним счастливой была,
и возносилась любовь наша, схожая с храмом,
на небеса, где сияли её купола.

Знаешь ли ты, как мучительно страшно сражаться
с болью невидимой долго - один на один,
и по квартире всю ночь с телефоном слоняться,
чтоб окунуться в привычный до слёз лабиринт,

где "абонент недоступен", а утром у двери
взглядом виновным быть вдавленной с силой в паркет?
Строй же! Ведь я не мешаю... Но только поверь мне,
мы лишь трофеи его безрассудных побед.