Танго первой надежды

Рафаил Маргулис
               
Зачем ты такая взрослая
В этом вечернем платье?
И взгляды – пытливо-острые,
Их не могу понять я.
Смотришь, как прикасаешься
К сердцу неясной болью.
В жизни  главное самое –
Первый танец с тобою.
Долго по жизни, жизни, жизни
Сладостным произволом
Будут кружиться без укоризны
«Брызги шампанского», брызги, брызги –
Танец под радиолу.

Рука твоя -  невесомая,
А след на плече всё ноет.
Ещё совсем незнакомая,
Идёшь танцевать со мною.
Внезапное ламп затмение,
Печальное слов страдание.
Ты видишь моё смущение,
Я вижу твоё сияние.
Долго по жизни, жизни, жизни
Сладостным произволом
Будут кружиться без укоризны
«Брызги шампанского», брызги, брызги –
Сказка под радиолу.


Ах, эти танцклассы летние,
Где всё впервые позволено!
Уходишь ты вниз по лестнице,
Моё забытьё невольное.
А платье вечерней тяжестью
Ложится на сердце робкое.
А мир почему-то кажется
Таким нестерпимо розовым.
Долго по жизни, жизни, жизни
Сладостным произволом
Будут кружиться без укоризны
«Брызги шампанского», брызги, брызги –
Вечность под радиолу.
                Р.Маргулис