ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 3

Владимир Скурлатов
ГЕРМАНИЯ – АНГЛИЯ  4-1

Принципиальная игра двух европейских грандов
Запомнилась обилием голов,
Результативностью германской слаженной команды,
Ну, и беззубою игрой английских « львов*».

У них была, конечно, острота в атаках
И чистый гол, что не засчитан был судьёй,
Но в целом, по игре, ужасно много брака
И лишь один момент был сыгран « с головой**»

А вот немецкая « машина » сбоев не давала:
Мощь,  скорость,  точный завершающий удар,
Она британскую  защиту  разорвала,
Устроив  « африканский » Англии кошмар.

* - на английском гербе изображены три льва.
**- гол англичан был забит головой.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.