ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 4

Владимир Скурлатов
АРГЕНТИНА – МЕКСИКА  3-1

В играх на вылет очень важен результат.
Накал борьбы в них апогея достигает,
Цена ошибки возрастает в них стократ…
Исправить «промах»  часто матча не хватает.

Нам иногда досадно наблюдать,
Когда исход борьбы решает случай,
Который может равновесие сломать
В определении того, кто в споре лучший.

И мексиканцам в этот раз не повезло
Сыграла роль судейская  оплошность -
Гол из офсайда засчитал он, как назло,
Который не заметить было сложно.

Расстроилась игра у футболистов,
Случайные ошибки стали возникать,
И незаметных прежде аргентинцев
В концовке тайма стало не узнать.

Они « сынов ацтеки » придавили,
Заставив ошибаться тех всерьёз,
Момент ошибки оборонцев подловили,
Игуаин  ещё один « случайный » гол привёз.

Потом уж Тевес « выстрелил » удачно,
Забив наверно самый лучший гол.
А там и мексиканец приложился « смачно »,
Таким вот интересным  выдался футбол.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.