Мой берёзовый край

Наталия Попал
Всё родное до слёз! Часто я вспоминаю
Ширь российских полей без начала и края.
Полный крепким зерном, жизнью колос набитый,
Груши в старом саду сладким соком налиты.

Вся Россия до боли знакома, похожа,
Ощущаю я сердцем, душою и кожей:
Каждый куст, каждый лист и травинку-былинку,
Помню камушки, плёс и лесную тропинку.

Солнца луч золотой и речную прохладу,
Это всё для души и для сердца услада.
Я тобою дышу, в тебе черпая силы,
Мой берёзовый край, дорогая Россия!