Паровоз

Дубрик
                л.н.
Июльским утром в лето оно,
В депо родился паровоз.
Ушел , качнувшись от перрона
И по стране людей повез…
Возил усердно деловито
Не поддаваясь суете ,
Теперь поставлен монолитом
Во всей тяжелой красоте…
Другие бегают составы
Спешат к далеким городам.
Но символ памяти и славы
К своим привязанный местам
Гудки их слышит год за годом
И в снегопад и в летний зной
Гордясь в душе своим народом,
Своим вокзалом и страной.
Вон поздравляем с круглой датой
Ваш труд не переоценить .
У нас уже растут орлята
Чтоб Вас достойно заменить…
Растут монтеры, машинисты
Мечтая вслух о дальнем дне
Чтоб в поездах летать со свистом
По всей огромнейшей стране.