Жираф большой...

Анатолий Копьёв
Во глубине российских недр,
Где подпирает небо кедр,
Где тундра в нефтяных болотах,
Где олигархи все в заботах
Отчаянно ведут войну
За право удлинить уду
От удовольствия в блуду,
Ребята с носом какаду.

Но тут парашей на хлеба
Нежданно малая елда -
От Петра первого остат,
Не залечив своих простат,
Рванулась в сторону и вверх …
И сразу стала главковерх,
Ребята с носом какаду,
Хвосты поджали, ни гу-гу.

А этот маленький остат,
Решил себя поставить в ряд
С большими прошлыми в веках,
Чтобы внушать, как те, всем страх.
Но то ли жила в нём тонка,
Иль косит так, под дурака,
Но кто-то явно, и за мзду
Ему тащил, таки, уду.

И вот он стал длине всех,
А мочи нет, и сил нет тех,
Но, вроде как, внушил чего-то,
И на людей пошла охота.
Набрал и свору гончих псов,
Всем обещал красивых снов,
Но, правда, от его забот
Стал вымирать простой народ.

Ну, кто когда о людях думал?
Так что он правильно придумал –
Кричать «ура», дерзай, вперед,
Мол, скоро кончится … народ,
Который с носом какаду,
Мол, мы утопим их в пруду.
А кедры в небо вновь стволы,
И нефть в болото, не в пруды.

Но те, с носами какаду,
Такого видели в бреду,
Но иногда он просыпался
И дико - дико извинялся.
Они прощали, что за дело,
Коль он «травить» может умело,
И дали транш, кусок трубы,
Они ж совсем не дураки.

И снова бред, труба и пруд,
Труба зовет, вперёд на труд,
Ударим знанием науки -
Коли не сдохните от скуки,
То передохните, как мухи,
От недорода, голодухи,
Когда труба закроет рот,
И нефть уйдет из тех болот.