Серый мир

Кирилл Фетисов
Ночью я сижу на крыше
И на звёзды я смотрю,
И зачем на свет я вышел
Сам себе я говорю.

Много я читаю книг
Не полезный я совсем,
В сером взгляде я поник
Расскажу об этом всем.

В темноте сосредоточен
Слышу каждый шорох я,
Будто мозг мой обесточен
Я живу как все друзья.

Я весной не видел почек
Зелень будто не растёт,
Мир, завёрнутый в клубочек
Глубоко внутри живёт.

Время как вода течёт
Не вернуть обратно,
Даже бог всё не вернёт
Человек подавно.

Много мыслей написал
Серых, вязких, тёмных,
В жизни всё же опоздал
В чудесах любовных!