Мне вчера подарили друзья барабан Страдивари,

Борис Цукер
Мне вчера подарили друзья барабан Страдивари,
Я не лох – это им он выпиливал альты и скрипки.
Ох, и шороху мы с барабаном соседям задали –
Даже стены в квартире от шума дрожали, как липки.

Ну а ночью  явился ко мне растревоженный мастер
И сказал: « Не давай барабан ни друзьям, ни знакомым.
Скрипки – так, я их выстроил людям на счастье,
Ну а это – для Бога. Иначе бы не было грома.»

         29.06.10