К Дню Рождения матери КВН

Эдуард Шульман
"Я помню чудные мгновенья"
И широченный цеха плаз.
В халате белом, Алла млея,
В "женевского" смотрела глаз.

Там расставляла она точки,
Чтоб по лекалу их свести,
И расствляла многоточья,
Чтоб фюзеляж весь обвести.

Но Алле это было мало:
Душа горела с ветерком.
Хотелось ей большой забавы,
В ней кровь бурлила кипятком.

Своей энергией владея,
Она захватывала в плен.
Ей молодежь, поддавшись смело,
Вовсю играла в КВН.

Проматерь КВНа стала,
Зажгла друзей своих огнем.
И мы без всякого обмана
Ту встречу выиграли потом.

Зато лишь под ее влияньем
Открылось творчество сполна,
До этого мы все не знали,
Что мы артисты - вот дела!

Что мы поэты, музыканты,
Что люди творческие мы.
Что если нас тряхнуть - таланты,
А не простые чурбаки.

Всю жизнь мы помним это время,
Всю жизнь сказку бережем.
Хоть жизнь разбросила по свету,
Но помним тот наш райский дом.

И в день рожденья, наша Алла,
Мы помним все эти дела.
Тебя ну, очень поздравляем,
И здравить будем мы всегда.

От имени и по поручению твой ЭДШ

                29.06.10
Плаз - жесткий носитель обводов самолета и его конструкций

Линейка "Женевского" - линейка, по которой передвигается движок с увеличительным стеклом,
и каждый миллиметр разбит на пять частей. Плаз чертился с точностью до двух десятых мм.
Теперь.... все с компьютера.