Ты устал...

Елена Белозёрова 3
Ты на дальнем кордоне,
Среди сосен и елей.
Ты сказал, что тебе
В жизни всё надоело,
Что устал от работы,
От заботы устал -
Даже чувствовать жизнь
Ты свою перестал...

Что не видишь ты лета,
Не видишь просвета,
Что тебе надоела
Бессмысленность эта...
Среди гор, среди леса,
У реки, возле скал,
В одиночестве с эхом
Ты ответы искал.

Дома ждали тебя,
И во всём понимали,
Потому что такого -
Как есть принимали.
Лес оделся в росу,
Что в молочных туманах,
Лето дивное - счастье,
Любовь без обманов...

Часто ищем мы то,
Что совсем не теряли,
Уходя от любимых -
Себе изменяем.
На ладошке лежит
Обожжённое счастье,
Без тебя, мой родной,
Мир - сплошное ненастье...

Ты на дальнем кордоне
Среди сосен и елей.
Говоришь, что тебе
В жизни всё надоело...
Уходя от меня,
От мечты и грёз,
Ты поймёшь -
От себя никуда не уйдёшь...