IV рейх

Добрый Доктор Че
Здесь от нехватки лиры полно гнилой сатиры,
Что воет из седых, прокуренных сортиров.
От «Золотого храма» до истинной кончины
Остались лишь издержки от мала до Мисимы.
Остались лишь объедки от истинных желаний,
Остались лишь укусы от прежних притязаний.
Когда остаться страшно, вернуться слишком поздно…
Когда огни реклам украли наши звезды…
Когда ты потерял небесный свой Меркурий,
И жаждешь утешения в неистовой лазури.
И попросить прощенья…но смысла никакого…
И от твоих утех заплачет Казанова.
И от потока мыслей расплавятся отсеки
И вырвутся на волю тома с библиотеки.
А на заводе времени заклинит шестиренки,
Придав толчок безумия для новой потасовки!
Такой, что сам де Сад в гробу будет кататься!
И будет насмехаться над этим дядя Фрейд.
А над потоком туч, что будут улыбаться,
Тихонечко стебясь взойдет Четвертый Рейх.