Маленькое чудо по полу шагало

Борис Перетятый
Маленькое чудо по полу шагало.
Дверцу отворило, и на пороге стало.
Весь мир, засверкав, перед ним раскрылся.
От изумления ротик даже приоткрылся.

Вся жизнь впереди у хорошей крошки.
Вот и побегут по ней маленькие ножки.
Будет собирать в пути радости и «шишки».
Без них никак. Мир – непрочитанная книжка.

Тебя дальше ждут садик, школа, институт.
Возможно, финансы тебе романсы запоют.
Встретится жуткий дядя и плохая тётя.
А ещё бытовая кутерьма и нудная работа.

Ну, зачем же было рассуждать так кисло,
Если такое чудо на порог к нам вышло.
Пахнет вкусно молочком. На лице ни тучки.
Ну, давай, иди! Иди ко мне на ручки!

29.06.10.