рассвет в окошке

Алена Свойственная
Я открываю на рассвете шторы
И вижу океанскую мечту
В ней тонким кружевом узоры
Рисуют палубу, матросов кораблю,
И паруса колеблет легким бризом
И флаги осеняет солнца свет
И кажется немыслимым капризом
Позволить не встречать тебе  рассвет…
И вот уже меняется картина
И отданы швартовые концы,
А волны неба плещутся игриво
И солнца разлетаются гонцы…
И слышно чуть играет арфа где-то
Мелодию весны и тополей,
И тут же вдруг взрывается комета
на зарево предсолнечных огней.
А музыка звучит все четче, громче,
И наполняются сердца добром,
Ах, если бы могли мы видеть больше –
Мы знали бы тогда, зачем живем…
И вот уже в финале сего действа
Луч солнца возродился в небесах
И сразу мне в груди вдруг стало тесно и
Рвется лишь восторженное «АХ!»