Я помню этот дивный вечер

Владимир Валентинович Лыков
Я помню этот дивный вечер,
Как вроде, будто бы вчера.
Когда тебя впервые встретил,
Взглянув лишь раз в твои глаза.

Твоя краса меня пленила.
Я был тобою опьянён.
Ах, как давно всё это было,
А я по прежнему влюблен.

Доволен тем, как всё сложилось.
Нашёл я то, чего искал.
Ты мне ночами часто снилась.
Ты мой прекрасный идеал.

Ты для меня, как лучик света.
Воды глоточек в летний зной.
Тебя прекрасней в мире нету.
Цветочек аленький ты мой.

Ты для меня моя отрада.
Мой Бог и ангел неземной.
Мне счастья большего не надо.
Лишь только б ты была со мной.

И жизни гнев, сменив на милость,
Счастливый вытянув билет.
Ведь ты совсем не изменилась,
Хотя прошло уж столько лет.

Тебе и годы не помеха,
Тебя и старость не берёт.
Для тех, кто верит, любит страстно,
Жизнь не иссякнет, не умрёт.

Пусть не войти нам в реку дважды,
Не повернуть теченье вспять.
Для двух сердец немало важно,
Гореть в любви, но не сгорать.

2007 год