Tiqqun Olam

Рик Светов
Маленький старый мирок кишит
Разными новостями
По телебашне ползёт машхит*
Щёлкая челюстями

Вниз он спускается - стынет ртуть
В жилах слепых спартанцев
В небо уверенно держит путь -
Сыплется соль из ранца

Мрачно пустует его лицо
Воют в душе потёмки
Мысли налиты таким свинцом
Что не поймут потомки

Он говорит нараспев, что нам
Всё предстоит исправить
Ржавому богу купить бальзам
И батарейки вставить

Бог притаился в его нутре
Огненной тихоходкой
Абриктозавром** в саду кюре
Жёлтой подводной лодкой

Помнят волю его рыбаки
С рыбьими головами
Бог превратил берега реки
В дагерротип цунами

В наш мухоловный общинный мозг
Канут его сигналы
И заструится солёный воск
Вспыхнут в глазах кораллы

Бог собирает военсовет
Что мы ему ответим?
В нашем селении взрослых нет
Лишь пожилые дети

Бог сообщает: "Грядёт война
В небе кишат машхиты
Ползают по оболочке сна
****ские паразиты"

Мы отвечаем: "В бою с ***нёй
Рады всегда стараться
Тайный план действий у нас такой:
Спать, созерцать, ****ься"

И воцаряется снова тишь
Под черепной коробкой
Как же печально, ****а мышь
Божею быть коровкой!

Пусть исправляется ночь на день
Он всё равно - вчерашний
Нам неизменно чертовски лень
Меряться ростом с башней


* разрушитель (ивр.)
** лат. Abrictosaurus - букв. «бодрствующий ящер»