Сквозь рёв автострады Живое

Максим Воронкин
Сквозь рёв автострады,
Гниющим шрамом рваной раны
Взрывающей грудь планеты,
Я услышал - и болью в сердце стонало желание верить -
Собачий лай.
Милый пёс, где ты, где ты???

Я хочу отыскать твоё алое сердце
Средь каменных глыб душных улиц-уродов
Сжимать твои грязные лапки, упиваясь счастьем -
Я не один - нас здесь двое!!
Среди агонии
Бездушной толпы
Есть ещё ты - что-то наивно, по-детски живое...

Лай, дружище, скаль зубы, брызжь слюной, лай! лай!!!
Боюсь, не спасешь нас лаем от смертных мук цивилизации
Но твой яростный, бьющий артерией, непримиримый лай -
Как гений жизни, от которого мы, отцеубийцы, стремимся избавиться.