Метёт, метёт декабрь пушистый

Павел Стихман
Метёт, метёт декабрь пушистый,
И тьма синеет за окном,
А снег витает лёгкий, чистый,
Ещё с ногами не знаком.

Мы знаем, что и он растает
И станет грязью без прикрас.
Но нынче! Нынче он витает
И чище делает всех нас.

И все мы, кто чего-то ищет
В тяжёлом жизненном бреду,
Пусть хоть на миг все станем чище
И сохраним его в году!