Как же неохота в день воскресный...

Борис Носков
* * *
За окном мелькают перелески,
За кормою пенится вода...
Как же неохота в день воскресный
Возвращаться в наши города!

Губы холодит солёный ветер,
Неба романтический альков,
И девчонка лучшая на свете
В венчике из первых васильков!

Мы опять с тобой как на качелях,
И, похоже, вариантов нет -
Нам опять на целую неделю
Возвращаться  в глупый интернет.

Слать пять дней друг другу эсэмэски,
Говорить в онлайне иногда...
Как же неохота в день воскресный
Возвращаться в наши города!